Benefícios da Aveia e Castanha

  • A aveia é um cereal nutritivo que faz parte de diversas receitas e pode ser consumida em vários momentos do dia, apesar de ser ligada ao café da manhã
  • O consumo regular de aveia reduz o risco de doenças cardiovasculares e previne a prisão de ventre (mas lembre-se de consumir água, nesse segundo caso)
  • Os benefícios da castanha de caju incluem melhora no transporte de nutrientes, na saúde do coração e dos ossos e redução do colesterol ruim.
  • A castanha melhora o sistema imunológico, de funções neuromusculares e aumento de energia. Além de conter muitas vitaminas e sais minerais.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

2 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos

1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju

1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Como preparar seu bolo de aveia com castanha:

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C.
  2. Reserve 2 colheres de chá de azeite, o restante, misture na batedeira com os ovos, leite e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve.
  3. Em outro recipiente, peneire a farinha com o fermento e misture a aveia.
  4. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar com um batedor manual.
  5. Adicione a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  6. Com o azeite reservado unte uma assadeira, enfarinhe e despeje a massa.
  7. Leve ao forno por 30 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  8. Decore com castanha de caju moída.