Que tal uns donuts e saudáveis para adoçar o fim de semana que se aproxima? Olha essa receita da Shuang Shuang ( @shuangys_kitchensink )!

Ingredientes Molhados
1/2 batata doce cozida
¼ de xíc de óleo de coco ou manteiga ghee
2 “ovos”de linhaça (2 colheres de sopa de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres de sopa de água filtrada)
1/2 xíc de @ataldacastanha original – ajuste a quantidade com base na consistência da massa
¼ de xíc de melado de cana.


Ingredientes secos
1/2 xíc de farinha de amêndoa
1 col de sopa de farinha de coco
1 col de chá de bicarbonato de sódio
2 col de chá de massala
1 col de chá de cardamomo
1 pitada generosa de sal rosa.


Ingredientes Adicionais


Manteiga de Coco
1/4 xíc de cenoura desfiada
1 pitada de gengibre fresco opcional
1/4 xíc de nozes ou amêndoas picadas.


Instruções

Misture os ingredientes molhados.
Adicione os ingredientes secos, misture bem.
Insira os ingredientes adicionais
Despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin.
Asse no forno pré aquecido a 175 graus por 25/30 min

Derreta 1/2 xícara de manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes
Guarde na geladeira ou no freezer. Enjoy!

Via Instagram: @patriciahelu