Políticas

Um grande legado
de confiança, respeito e desenvolvimento
de pessoas.

Na Amêndoas do Brasil, temos desde a nossa fundação, uma visão clara do nosso papel como um agente de mudança, tanto no local de trabalho como na nossa comunidade.

É por isso que não medimos recursos para nos certificar de que, além de produtos de alta qualidade, fazemos as pessoas felizes e uma comunidade que apoia e valoriza as atividades da empresa

Juntamente com as nossas operações estamos construindo um grande legado de confiança, respeito e desenvolvimento de pessoas.

Temos como cultura organizacional a promoção da educação, saúde e bem-estar dos nossos colaboradores e dessa forma contamos com um time capacitado e pronto para construir diariamente um melhor lugar para se trabalhar.


Política de Segurança do Alimento

A Segurança do Alimento é um conjunto de práticas adotadas para evitar danos à saúde do consumidor, quando o alimento for preparado e consumido

GARANTIA DE QUALIDADE

Na Amêndoas do Brasil adotamos várias medidas para garantir a segurança dos nossos produtos dentre os quais, aliado as boas práticas de fabricação, temos o sistema UV – que permite a eliminação dos micro-organismos – e os equipamentos de Raio-X e Detector de metais – que eliminam os contaminantes físicos.

NON – GMO

Nós possuímos a certificação NON-GMO para nossas castanhas, o que significa que elas não são transgênicas.

FSSC 22000

Possuímos a certificação FSSC 22000, a mais exigente certificação alimentar, o que significa que seguimos rigorosos processos de fabricação em nossos produtos.

NOSSA POLÍTICA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS É:

– Produzir alimentos seguros, com qualidade, satisfazendo os requisitos legais e dos clientes;
– Assegurar as competências necessárias dos colaboradores, relativas à segurança de alimentos;
– Compromisso com a melhoria contínua do Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos, considerando a comunicação eficaz em nossa cadeia produtiva.

ESTERELIZAÇÃO

UV

A Esterilização UV permite a eliminação de micro-organismos presentes nas amêndoas. A ação da luz germicida ultravioleta resulta na eliminação deles.

RAIO

X

O Raio-X possibilita a eliminação de contaminantes físicos nas amêndoas, identificando até os menores corpos estranhos em meio as castanhas.

DETECTOR

U

O sistema de detecção de metais é utilizado para garantir a conformidade com padrões de segurança do alimento, guia industrial e da legislação. Aqui é identificado os materiais ferrosos e até mesmo não ferrosos.

EMBALAGEM A VÁCUO

Nossas castanhas são embaladas a vácuo em diversos tamanhos e tipos de embalagem que garantem, além da segurança, maior durabilidade do produto.


Rastreabilidade

Nosso processo de qualidade começa desde o campo onde fazemos o acompanhamento da safra em todas as regiões que atuamos, verificamos a qualidade da matéria-prima e as práticas utilizadas na produção. Também investimos na certificação orgânica dos nossos parceiros.

POLÍTICA AMBIENTAL

Além de não utilizar amêndoas transgênicas, aqui a castanha in natura é livre de defensivos agrícolas em seu cultivo.

Nós damos muita atenção ao meio-ambiente, ao começar pelo tratamento dado a castanha de caju. Nela tudo é aproveitado, desde a amêndoa até a sua casca, utilizada como matéria prima para a produção de LCC – um óleo com diversas aplicações no mercado e para a produção de biomassa, utilizada como parte de energia para a produção.

Além disso, periodicamente realizamos o controle da emissão de gases e efluentes.


Política de Saúde

SAÚDE E BEM-ESTAR

Oferecemos ampla assistência a saúde e a integridade através de estrutura interna com consultórios de Clínica Geral, Ginecologia e Obstetrícia, o que garante as colaboradoras uma gestão acompanhada.

Atendimentos de Fonoaudiologia e Fisioterapia também são oferecidos a todos os colaboradores, assim como aulas de ginástica laboral, cuidados com a ergonomia, campanhas de vacinação, palestras educativas, alimentação saudável e as ações de esporte que contam com futebol, corridas e aulas de zumba.