Que tal inovar o cardápio hoje?

Vamos experimentar essa deliciosa receita, já vimos o quanto a castanha de caju é uma delicia, imagine ela na manteiga e com um arroz soltinho!

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3     xícaras (chá) de água
  • ½     cebola
  • 1 ½     colher (sopa) de azeite
  • 1     folha de louro
  • 1     colher (chá) de sal
  • 1     xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • ½     colher (sopa) de manteiga

 

MODO DE PREPARO

  1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras     (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média ao     fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere     com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.     Acrescente o arroz, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos     com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar o arroz soltinho     depois de cozido.
  3. Meça 3 xícaras (chá) da água     fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o     fogo para médio. Não mexa mais.
  4. Assim que a água começar a     secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe     parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água     - para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo     da panela.
  5. Desligue o fogo e mantenha a     panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem     de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.
  6. Coloque a manteiga numa     frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e     mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um     garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

 

Adaptado de: Panelinha