Que tal inovar o cardápio hoje?

Vamos experimentar essa deliciosa receita, já vimos o quanto a castanha de caju é uma delicia, imagine ela na manteiga e com um arroz soltinho!

INGREDIENTES

    • 1 ½ xícara (chá) de arroz
    • 3     xícaras (chá) de água
    • ½     cebola
    • 1 ½     colher (sopa) de azeite
    • 1     folha de louro
    • 1     colher (chá) de sal
    • 1     xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente
    • ½     colher (sopa) de manteiga

     

    MODO DE PREPARO

    1. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras     (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Descasque e pique fino a cebola.
    2. Leve uma panela média ao     fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere     com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.     Acrescente o arroz, junte o louro e mexa bem para envolver todos os grãos     com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho     depois de cozido.
    3. Meça 3 xícaras (chá) da água     fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o     fogo para médio. Não mexa mais.
    4. Assim que a água começar a     secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe     parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água     – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo     da panela.
    5. Desligue o fogo e mantenha a     panela tampada por 5 minutos antes de servir, para que os grãos terminem     de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare as castanhas.
    6. Coloque a manteiga numa     frigideira e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte as castanhas e     mexa por alguns minutos para perfumar. Solte os grãos de arroz com um     garfo e misture as castanhas. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

     

    Adaptado de: Panelinha