Você gosta de doces?

Separamos aqui a receita perfeita e prática para você. A ideia é do blog Veganize-se onde ela se inspirou em criar um doce de leite com castanhas e água, fica delicioso e super cremoso, não há quem resista a esse doce de leite vegano! 

Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho por 6 horas;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 2/3 de xícara de água quente;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Após as 6 horas que a castanha de caju ficou de molho, escorra e despreze a água e lave as castanhas.
  2. Faça um caramelo com o açúcar. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa algumas vezes até que esteja derretido e bem líquido.
  3. Adicione a água quente com cuidado pois espirra. O açúcar cristaliza, forma pedaços grandes e parece que deu tudo errado, mas é assim mesmo. Aumente um pouco o fogo e espere a água começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem. Adicione a essência de baunilha.
  4. No liquidificador, bata as castanhas demolhadas e o caramelo. Se seu liquidificador for potente, a mistura ficará bem cremosa e o doce de leite está pronto. Se não, pode ser preciso adicionar um pouco mais de água para que o liquidificador consiga bater e formar um creme homogêneo sem pedacinhos de castanha.
  5. Se foi necessário adicionar água, leve a mistura ao fogo só até que chegue a consistência desejada, lembrando que o creme de leite endurece quando frio.

Adaptado de: Veganize-se