Um pão integral com castanhas de caju é ideal para começar o dia mais saudável e gostoso!


Ingredientes


Base:

1 xícara de chá de água morna

3 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 tabletes de fermento biológico fresco

1 xícara de chá de farinha de trigo


Massa:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

4 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1/2 xícara de chá de semente de linhaça

3 colheres de sopa de chia

1 colher de sopa rasa de sal

1 xícara de chá de aveia em flocos

1/2 xícara de chá de castanha de caju picada

1 xícara de chá de azeite

2 xícaras de chá de água fervente

Azeite e 1/2 xícara de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma


Modo de Preparo


Base:

Coloque a água em uma panela e deixe amornar. Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.


Massa:

Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras de chá da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos, a chia e a castanha do Pará.

Acrescente o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo.

Junte a base reservada, misture e coloque o restante da farinha de trigo integral.

Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada.

Deixe descansar por 10 minutos.

Leve para assar no forno baixo por cerca de 45 minutos ou até dourar.